【ブログを引っ越しました】モデルときどき妻〜モデルTOKO 公式ブログ〜
四年間のアメリカ・ロサンゼルスへの留学を経てモデルと言う仕事、夫たむちに出会い帰国後結婚、現在は都内でモデル・デザイナーとして活動しているTOKOの日々について。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - - スポンサードリンク
明けましておめでとうございます!TOKO氏の手作りお節料理

 


ランキングに参加しております。
下の二つの画像でポチっと応援をお願い致します♪






明けましておめでとうございます!
2017年もよろしくお願い致します!




今年は主人たむちとその親友、しげちゃんと三人での年越しでした^^

二人はあまりおせちが好きではないので私だけバクバク食べていました。笑


 

 

雑煮や年越し蕎麦はさらりと食べてくれて嬉しかったです^^




 

 

元旦からは実家へ。

うちの三姉妹、やはり似ていない・・・笑






たむちはたむちで実家に帰り、義家族が私が来られなかったことをとても残念だと言ってくれていたと聞いて嬉しくて泣きそうになりました。

家族が増える幸せってきっとこのようなことなのでしょうね^^

 

今年もよろしくお願い致します!

義家族に会いたいです^^


撮影のご依頼はこちらから♪
2時間+交通費
4時間+交通費

tokoshiryugaku@gmail.com

ご依頼をお待ちしております。






rss

 

とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
あけましておめでとうございました!






ランキングに参加しております。
下の二つの画像でポチっと応援をお願い致します♪






新年明けましておめでとうございました!
過去形ですみません。笑
体調が悪くブログを書けませんでした・・・



2015年は大変お世話になりました!!






年末年始は、主人、しげぴ、親友さっことたくさん遊んで飲んで年越し♪

四人でのボーリングは初めて、TOKO氏は人生三回目にしてやっと88というスコアがでました、もちろん最高スコアですが^^;笑
100超えしたいですね〜!!

そしてたむちはスクリューがうまくいかず不調、でもダントツ成績は良し。
しげちゃんはピンが壊れるんじゃないかと心配するようなパワープレイ。笑
さっこは安定してまっすぐ真ん中のピンに当たりストライクがばんばんでる!!
もしかしてこのメンツの中で一番上手いのさっこかも?^^









ボーリングの後はハマってしまった居酒屋、九州熱中屋へ☆
変わらず濃厚モツ鍋も明太子出し巻き卵も絶品な上、新しく挑戦したばらもん焼き(五島列島でのさつま揚げの名称)とマンゴーの果実酒がまた美味しくて舌がうなりました^^







そんなこんなで帰宅すとすでに大晦日の23時。
急いでお節料理と年越し蕎麦を作りました。40分くらいでできたと思います。
盛り付けが雑なのは御愛嬌ということで・・・笑












何故かしげとさっこが来ている間、インナーマッスルの鍛え方や筋トレ、体幹トレーニングが流行。笑

インナーマッスルを鍛えるベーシックなやり方。
たむちは2分、しげぴはなんと4分できました!
アスリートか!










余裕のしげちゃん、なんと片足まで上げ始めた・・・!







2分経過後・・・・
たむちからドスンッ・・・と音が。笑







体幹やインナーマッスルはとても大切なので、ランニングと筋トレに加えてTOKO氏も筋トレ中にするようにしています。
今年の目標は、いつカメラを向けられても準備万端にしまった美しく健康的な体でいることです。





rss
とこ氏の手料理 comments(2) - とこ氏
喉風邪の対処法・民間療法ver.


ランキングに参加しております。
ポチっと応援をお願い致します♪








おはようございます!

実はたむちが喉風邪にかかり、看病をしていました。











玉ねぎを半玉に切ってラップで巻いて枕元に置いて。

ねぎ焼いて首に巻いて。

梅干し焼いてホット緑茶に混ぜて飲ませて。

のど飴舐めさせて。

生姜ハチミツ作って飲ませて。





よく効くと聞く民間療法を全て施してみました。
元気になったら梨を剥いてあげよう。

ちなみにたむち、梨やりんごを包丁で剥けません。
ピーラーで剥きます。笑







早く良くなるといいなぁ。
無理してお仕事に行きましたが、心配です^^;





rss
とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
あんかけ焼きそば


ランキングに参加しております。
ポチっと応援をお願い致します♪








こんばんは!

昨日からたむちの家に泊まりに来ています。
昨日はお姉ちゃんとまつエクモデルになってきてからスンドゥブをご馳走してもらいました^^














とこ氏もとこ氏姉も、明太子チーズスンドゥブが大好き!
渋谷店はポイントカードも有り、ついにゴールドカードを手にしました!
昇進!!笑













そしてたむちと落ち合い、たむちのご飯に付き合うといいながらドーナツをご馳走してもらいました。
たむちは海鮮五目麺を美味しそうに食べていたので、作ってみることにしました!













たむちがあんかけ五目が大好きなのを初めて知ったので、今晩は作ってみました。

これがさらっと上手くでき、味も我ながら素晴らしい!
たむちもたくさん褒めてくれとても嬉しかったとこ氏♪














五目あんかけかた焼きそば♪
とても美味しくできて大満足!

アツアツのフライパンに触れてしまい火傷しましたが^^;











冷凍枝豆で腕を冷やしました。笑え

明日も残りのあんかけを食べるぞー!
おやすみなさい♪






rss
とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
寿司ケーキ


ランキングに参加しております。
ポチっと応援をお願い致します♪








昨日29日はたむちとの記念日でした。
なんとたむちは代休をもらっていて、まる一日一緒にいることができました^^





特別何をする予定もありませんでしたが、リサイクルショップに中古品を売りに行き、たむちは買い取ってもらえてとこ氏は何ひとつ買い取ってもらえませんでした。笑

そして食材を買いに行き、ご馳走を作りました。
初めて挑戦したお寿司ケーキ!
たむちが喜んでくれてとても嬉しかったです^^















時間をかけて作ったのでとこ氏はぐったり。笑
そんなとこ氏を見兼ねたたむちがケーキを買ってくれました。














こんなにまったりした記念日は初めてでした^^
たむち、いつも一緒にいてくれてありがとう!
たむちの笑顔で元気になれます。
これからもよろしくね^^






とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
ホワイトバレンタインデー







みなさんHappy Valentine!!
雪で大変なバレンタインデーでしたが、素敵な1日になりましたか?^^





バレンタインデーのために前日からチョコを作りにたむちの家に遊びに行きました。

とこ氏は朝起きてびっくり!
いつもの街が真っ白でした…。















とこ氏はその後二度寝。笑
たむちはお仕事へ。

たむち帰宅後仲良くこたつでお茶を楽しんでいたらだんだん睡魔が襲ってきてしまい、二人仲良く手を繋いで爆睡。笑

気付いたら良い時間になっていて二人で慌てて雪の中スーパーへ行きました。
簡単ですが豪勢に海鮮三色丼に。
マグロとサーモン、カツオのたたきです^^
夜9時すぎにスーパーに到着したためお刺身は半額で買えて最高に嬉しかったです!笑














そしてお腹がいっぱいになったところで、良い大人が夜中に段ボールを手に雪まみれの外へ飛び出しました。笑
そして二人した大はしゃぎ!
そり滑りちっくに遊んできました^^









































きうだらない動画をたくさん撮って帰宅。
冷えた体をお風呂で温めてから、やっとバレンタインらしいことをしました。

今年は二つ用意したのですが、まず一つはチョコレートフォンデュ!
たむちが喜びそうだったので機械を買ってしまいました^^








 

































たむち、口の周りにチョコがついています^^






















そして15日、手作りトリュフを作りました^^
ミルクチョコのトリュフ二種類、イチゴチョコトリュフ二種類を作りました。

トリュフって結構時間がかかるものなのですね!
チョコレートを一生分ほど刻んだ気がします。泣






















たむちが喜んでくれたので何よりでした^^

皆様も素敵なバレンタインを過ごせましたように♪





とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
婚約者たむちの誕生日と手作りフルコース、そして節分








こんばんは!

明日は今年初の撮影のお仕事で、ジムで頑張って体を絞っているとこ氏です。






フィジー旅行のレポで更新が遅れていた写真がたくさんあります。

まずは2月2日、婚約者たむちが24歳になりました^^
去年と同じく今年も手作りフルコースを料理しお祝いしました。






今年は
銀鯛のカルパッチョ
フカヒレ風中華スープ
岩手和牛の柚子胡椒ソース和えとガーリックライス
たむちお気に入りのタルトケーキ屋さん、ラ・メゾンで購入したベリータルト。

6秒動画で有名なアプリ、VINEでの動画撮影に夢中で写真はステーキとケーキのものしかありません。涙
















VINEではしっかりとおさめられました!











去年はネギチキンとシーザーサラダ、瓦蕎麦に銀鯛のソテーとレアとベイクド2層チーズケーキを手作りしました。
今年はオーブンがないためケーキは焼けませんでしたが、来年にはオーブンを手に入れたいです。

たむちがとても喜んでくれて、私まで嬉しくなりました^^

大切な大切な私の婚約者たむち。
生まれてきてくれて本当にありがとう。
あなたのおかげで私は毎日笑顔でいられます。
これからもよろしくね^^






そして今日2月3日は節分ですね!
皆様豆まき等されましたか?

私とたむちは恵方巻をいただいて、豆をポリポリ食べました。笑



















イトーヨーカ堂で880円もする豪華な海鮮恵方巻。
なんとタイミング良く半額で買えました!笑
とこ氏の主婦力は上がってゆく一方です。笑











スーパーにて今年の方角を書いてあったので、その通りに東北東を向いて黙って恵方巻を食べ切りました^^











こちらが節分を楽しむとこ氏の6秒動画です。笑











さて、明日は今年初の撮影のお仕事です。
素敵な写真に仕上がるよう全力を尽くしてきます!

それではおやすみなさい^^






とこ氏の手料理 comments(2) - とこ氏
明けましておめでとうございます。







2014年明けましたね!
おめでとうございます!

年末年始あまりの忙しさに全くブログを更新できずすみませんでした。
トルコ旅行レポも最後の記事がまだ書ききれず、年末のたむちとのディナーデートや美容関連、親友たちとの写真もたまりにたまっていますが、とにかくこのブログを読んでくださっている皆様への新年のご挨拶をしたくて、今記事を書いています^^

とこ氏シリーズブログも始めて早五年、いつも見てくださっている皆様のおかげでここまで続けてくることができました。

本当にありがとうございます!

そして2014年からも、とこ氏とたむち共々、モデルとこ氏の結婚準備記をよろしくお願い致します!






年越しは親友ゆうかとしげちゃんとしました。
おせちとお雑煮は初挑戦でしたが、我ながら綺麗にできて大満足です^^


















親友ゆうかはシャンパンをご馳走してくれ、しげちゃんは不二家の美味しいチョコレートケーキをご馳走してくれました!











実家に帰っていたたむちとも元旦に合流し、四人で池袋へ繰り出しました。















四人でプリクラを撮りました。
仲良し四人組、はしゃぎっぱなしで体力が奪われますがとても楽しく幸せなメンツです^^











その後ゆうかと二人でコスプリを撮りました^^





















そしてまたまたおせち。














今日はもうみんな解散しました。
楽しいお正月になりました♪





2014年は自分のブランドを立ち上げること、モデルを頑張ること、健康でいること、そして結婚準備を進めることです。

今年も皆様よろしくお願い致します!






とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
とこ氏のお料理







最近また調子が悪いとこ氏です^^;

今日は調子が悪く何もできなかったので、せめて料理だけでも!と思い頑張って料理しました。

たむちが食べたいと言っていたのでハンバーグを作り、汁物は豚汁です。

ネギを豚汁に入れられれば最高だったのですが、なかったので色合いはいまいち。笑
豚汁はたむちのお口に合ったようで、今までの中で一位、二位を争うくらい美味しいと言ってくれました^^










つまみ食いをする人。









調子が悪いと手抜きですが、作り込むときは手間をかけて作ります。
最近作ってあげられていないお弁当たち。
こちらは今までに作ったものです^^
そろそろ作ってあげよう…苦笑
















一年に二回ほど、朝ごはんも作ります。笑










日本に帰ってきてからは、友達が来れば鍋。










鍋。









すき焼き。









鍋。









すき焼き。









鍋。








鍋。









鍋ばっかり。

素晴らしいくらいに
鍋ときどきすき焼き…!



だって簡単だし美味しいし体は温まるし、夏にキムチ鍋ってのもまた美味しいしんだもん!!
お鍋にハマっている期間が長いです。
断トツでキムチ鍋が多い。笑

お鍋にウインナーや餃子を入れることもあります。最近はたこやいわしのつみれもとても好きで、魚の荒が安く買えたら海鮮鍋にしたりもします^^

料理、もっと上手くなりたいです。
美味しいつみれが作れる妻が目標です^^







とこ氏の手料理 comments(0) - とこ氏
1/1